18 декабря в арт-бомбаре Рубильня происходило по-истине историческое и грандиозное событие. Впервые за всю историю клуба на сцене появился знаменитый современный джазовый музыкант – Сергей Летов. Несмотря на стремную погоду, сопровождающуюся обильным снегопадом и кислотными дождями, которые всячески мешали проведению данного концерта, клубу все-таки удалось вместить в себя всех желающих фанатов оголтелого джаза.
Сергей появился на сцене с небольшим опозданием, и поприветствовав публику, немного рассказал об истории своих музыкальных инструментах, которые имели самые различные истории происхождения и эксплуатации.
Начав свое выступление  с новых композиций, которые по его словам, были представлены только Японцам, Сергей продолжал импровизировать и радовать публику новыми вещами, параллельно рассказывая интересные истории. По окончании концерта нам удалось задать пару волнующих нас вопросов:
-Здравствуйте Сергей!Вы недавно приехали с Японии. Расскажите о ваших впечатлениях и были ли вы там до этого?
Сергей: - В Японии я был уже пятый раз. Очень понравилась последняя поездка. Прибывали мы там 8 дней. Успели выступить на нескольких площадках. Клубы там достаточно маленькие, вместимостью примерно 30-40 человек, были набиты битком так, что расстояние от саксофона было буквально 20 см! И вообще хочется сказать, что Японцы не испорченный народ(В плане музыки) по сравнению даже с Немцами…
-Известно, что многие фанаты вашего брата – Игоря(Егора Летова) постоянно вас мучают вопросами о творчестве коллектива. А как с этим сложилась ситуация в Японии? Слушают ли там Г.О.?
-Сергей: - Ну….Знаете, конечно вы правы, что достают вопросами про Игоря. Уже надоело. Меня музыка иная интересует. Но вот опять же. Во время поездки в Японию, я читал лекцию в одном из институтов и местный профессор оказался большим поклонником творчества  Г.О.Это достаточно интересный случай. То есть вполне можно сказать, что и публика наверняка там и Г.О любит.
-А помимо совместных выступлений с Г.О. в начале 2000-х были ли проекты до  этого и какие?
-Сергей: -Ну совместных не было выступлений. Я просто принимал участие в концертах Г.О.  А до этого мы конечно играли. Но это было еще до образования Гражданской Обороны…
-А были ли совместные выступления с Сергеем Курехиным?
Сергей: - Да были. Еще давно. Он кстати, первую пластинку с моим участием записал…
Далее Сергей ответил на ряд, интересующих публику вопросов, параллельно собирая вещи и изредка фотографируясь с фанатами его творчества…
SERG